当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

一名党员 一面旗帜 ——第一批党员干部志愿者的讲述

时间:2020-04-08 来源:机关党委 点击:

 

按照市直机关工委统一部署,2月中旬以来,在疫情防控的关键阶段,市水务局、市水务事务服务中心第一期12名党员干部,积极响应党组织号召,挺身而出,主动请缨,分三批下沉社区,开展疫情防控工作。在社区抗疫的日子里,他们充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,克服冰雪严寒,勇于担当,吃苦在先,冲锋在前,以对党忠诚、对人民负责的态度,舍己为人,无私奉献,与社区广大党员干部群众一道,为打赢这场疫情阻击战做出积极贡献,也赢得了社区广大党员干部群众的高度赞扬。让我们一起听听他们的讲述: 

赠人玫瑰,手留余香
          ——金普新区马桥子街道倚山里社区党员志愿者 李典枫

大疫当前,就想为社会做点事,恰逢组织选派社区志愿者,为实现个人社会价值提供了契机。我的工作是协助社区工作人员设卡封闭有3万多居民居住的开放社区,检查出入人员和车辆。一周下来收获颇多:一是强健了体魄,磨练了意志。每天站岗近6、7个小时,吃了天寒地冻的苦,掉了5斤称。二是体味了冷暖,升华了情操。辛勤工作得到广大群众的理解、配合,也感召了很多群众积极加入志愿者队伍,冰天雪地里还数次让老百姓送来的热露露暖了心、泪了目。三是受到了教育,得到了启发。疫情是面镜子,照清别人,也照清自己,与机关工作相比,社区工作非常辛苦,基层扎实的工作作风和一些务实的工作方法带给我更多的是:教育、启发和反思。

图片一

图片二


收获满满的感动
             ——中山区人民路街道修竹社区党员志愿者 李华煜

参加疫情防控工作,不仅代表党员干部形象,还代表市水务局党员干部形象。因此,我坚决服从社区安排,认真履行各项防疫职责,切实做好居住人员摸排统计、通行证发放、政策宣传、人员进出检查等工作。在完成好规定工作之余,又自备消毒用品用具,对3栋无物业管理住宅楼道进行了消毒。值守期间,恰逢大连市迎来了入冬以来最大的一场雪,我主动清扫进出道路积雪,获得了社区干部和周边群众的好评。一周的防疫工作,我收获了满满的感动,感动于人民群众对防疫工作的支持与理解,感动于社区工作人员无怨无悔的超负荷工作,感动于志愿者们不图回报的无私奉献。我坚信,我们的祖国必将打赢这场疫情防控阻击战,疫情过后,我们的祖国必将更加繁荣富强!

图片一

图片二


在疫情防控中践行初心和使命
——西岗区白云街道天池社区党员志愿者 汪洋

我幸运地成为第一批市直机关党员先锋队的一员,被派驻西岗区白云街道天池社区参加疫情防控工作。天池社区人员、车辆情况复杂,老年人较多,防控任务极其繁重。我主动选择任务繁重的检测点,并承担了中午时段的值守工作。除了开展常规的测温、验证工作外,我将工作重点放在疫情防控知识宣传上,做好社区居民情绪安抚,劝阻居民减少外出,严防死守第一道防线。恰逢我市出现极端恶劣天气,我顶风冒雪提前到岗,协助社区开展积雪清理和道路清扫工作。我觉得,在这场严峻的斗争中,共产党员就应该迎难而上,充分发挥先锋模范作用,用实际行动诠释共产党人的初心和使命,责任和担当,为打赢疫情防控人民战争总体战、阻击战贡献力量!

图片一

图片二 


干在先、冲在前
             ——沙河口区西安路街道如意社区党员志愿者 徐德超

响应党组织的号召,我志愿加入沙河口区西安路街道如意社区防疫一线。恰逢寒潮来袭,我主动协助社区在开放式小区的出入口搭建围栏,做好居民区的封闭防护工作。在卡点的站岗执勤工作中,我主动要求排最晚的班次,大力宣传普及科学防护知识,做好人员出入登记、体温检测,协助排查外地来连人员信息,帮助行动不便的居民运送生活物资。我在付出辛勤汗水的同时,也收获了热心群众送来热水和口罩等御寒防疫物资,深刻领会了“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”这句话的精神实质。在这个没有硝烟的战场上,我努力用“干在先、冲在前”的实际行动服务于人民群众,彰显一名共产党员的“战疫”风采。

图片一

图片二 

扫一扫在手机打开当前页