当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

一名党员 一面旗帜 ——第三批党员干部志愿者的讲述

时间:2020-04-08 来源:机关党委 点击:

 

按照市直机关工委统一部署,2月中旬以来,在疫情防控的关键阶段,市水务局、市水务事务服务中心第一期12名党员干部,积极响应党组织号召,挺身而出,主动请缨,分三批下沉社区,开展疫情防控工作。在社区抗疫的日子里,他们充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,克服冰雪严寒,勇于担当,吃苦在先,冲锋在前,以对党忠诚、对人民负责的态度,舍己为人,无私奉献,与社区广大党员干部群众一道,为打赢这场疫情阻击战做出积极贡献,也赢得了社区广大党员干部群众的高度赞扬。让我们一起听听他们的讲述:

防疫无小事,从点滴做起
        ——沙河口区李家街道锦虹社区党员志愿者 黄晓兵

作为一名普通党员,能够被组织选派到基层参加防疫工作,我深知责任重大。防疫工作无小事,与一线医护工作者相比,社区防疫可以说是“最后一道防线”,只有守住社区这个阵地,才能够最大限度减缓乃至杜绝病毒传播,减轻前线压力。李家街道锦虹社区共有6000多户、2万多居民,老旧小区居多,人员结构复杂,社区只有14名工作人员,工作压力非常大。通过本次单位选派到基层,与沙区党校、社区志愿者们一起坚守执勤岗位,认真做好查验出入人员证件、车辆登记等基础性工作,既为大连疫情防控做出一点贡献、减轻社区工作者的一些负担,又切实体会到了基层工作的艰辛,更增强了我的责任感和使命感,对我今后更好的履行本职工作起到了很好的激励作用。

上下齐心 共克时艰
——西岗区白云街道迎春社区党员志愿者 于祥红

作为第三批志愿者,我值守西岗区白云街道迎春社区迎春巷点位。迎春社区是白云街道最大社区,有132栋楼房,275个门洞,共有管理人口10021人。值守点人口流动较大,我在值守期间负责测温、进出人员车辆检查登记、疫情宣传,协助社区排查外来人员,对来社区办理业务的市民给予引导和帮助,给部分不理解的群众给予劝解和情绪安抚,化解群众矛盾和纠纷等。相比街道和社区的同志一直没有休息、加班加点投入一线防控工作,我的付出微不足道,我要向他们学习,为他们的奉献精神和责任感点赞。相信在党的领导下,上下齐心协力,共克时艰,战胜疫情的日子必能早日到来,祈愿人民身体康健,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

图片一

图片二

 

能为防疫出力很开心
——金普新区站前街道南棉社区党员志愿者 孙立钦

我在金普新区站前街道南棉社区铁路家属楼卡口站岗,一周累计工作28小时,检查出入证400余人次,查验车辆 80余辆次,引导2户居民办理出入证件,协助社区人员开展小区楼道消毒1次。社区防疫工作繁杂辛苦,我执勤的卡口处于风口,特别阴冷,起初只有两位60多岁老阿姨在站岗。她们不辞辛苦,每天坚守,这种奉献精神深深打动了我。每天通行的人很多,说的最多的是“您好,请出示证件”、“谢谢您的配合”。碰到个别不耐烦地居民,态度会让我觉得有些委屈,但大多数居民会说“辛苦了”、“多穿点”,甚至有的叔叔阿姨关心地送来吃的、喝的,觉得心里暖暖的。能为防疫工作做点贡献,我感到很开心。

图片一

图片二

守城关 进社区
——中山区海军广场街道港湾社区党员志愿者 梁鹏

疫情防控是检验党员干部初心使命的考场,我积极响应“社区吹哨、党员报到”号召,走进中山区海军广场街道港湾社区认领任务,担当起防控工作的宣传员、排查员、监督员、执勤员、消毒员。我在社区主要开展疫情防控知识宣传、社区出入口值守、环境消毒整治等工作,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控工作,助力社区筑起了一道疫情防控的铜墙铁壁。在这个特殊时期,党员干部就是要挺身而出,用自己的行动诠释担当,主动投身疫情防控第一线,践行着共产党人的初心使命!春来冬会去,我坚信,在大家的共同努力下,一定能打赢这场不见硝烟的战役!

图片一

图片二

扫一扫在手机打开当前页