当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

瓦房店市水务局开展清明节期间森林防火工作

时间:2020-04-08 来源:瓦房店市水务局 点击:

 

清明期间是人们上坟烧香、蜡、纸和燃放鞭炮等祭祀活动用火的高峰期,也是春耕生产用火和入山进林旅游踏青活动的高峰期,引发火灾因素激增,为避免和减少火灾的发生,瓦房店市水务局按照市森林防火指挥部下发的文件通知要求,积极配合市级领导同责任区街道共同做好森林防火各项工作,坚决遏制森林火灾的发生。4月4日—6日,瓦房店市水务局党政领导带领30余人党员干部深入到九龙街道办事处—沈大高速瓦房店南下道口,开展为期3天的森林防灭火各项防范工作。

水务局主要领导和党员干部同志坚持全天巡查辖区各卡点,对重点道口—沈大高速瓦房店南下道口进行严看死守,对往来车辆是否载有祭祀用品进行检查,保证不漏一车,确保把火源消灭在萌芽中,防范于未然。截止到目前,共查收祭祀用品11件,同时引导教育群众文明、绿色祭扫,有效地减少了上山祭祀造成的山火隐患。

扫一扫在手机打开当前页