当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全力防控新型冠状病毒肺炎 >> 正文

一名党员 一面旗帜 ——第五批党员干部社区抗疫志愿者的讲述

时间:2020-04-14 来源:机关党委 点击:

按照市直机关工委继续选派市直机关党员干部到社区参加疫情防控工作的部署。自3月6日起,市水务局、市水务事务服务中心第二期11名党员干部,发扬连续作战精神,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,不畏艰险、无私奉献,按照“六个带头”的要求,充分发挥党员、干部的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战做出积极贡献。让我们听听他们的讲述:

第五批党员干部志愿者

一次正视自己的历练
——沙河口区黑石礁街道尖山社区党员志愿者 王岩

短短的7天,对我来说意义重大,与其说是特殊时期一名中国人对家国情怀的释放,不如说是一名党员、一名机关干部全方位正视自己的一次历练。一是身体上经受住了考验。防疫点处于四个老旧小区交汇处,人车往来频繁,业务量较大。由于环境阴冷,大风天气里连续工作4个小时,体能经受了考验。二是工作能力得到锻炼。3月16日,大连地区疫情清零,部分群众有所松懈,给社区防疫带来不利影响,面对种种不理解、不配合,工作中需要付出更多的努力。三是全面反思自我。做事要讲韧劲,越接近胜利时越要坚强定力。做人要多看别人长处,这样才能看的更远。站在大局的层面想问题的人多了,关键时刻敢于站出来的人多了,整个国家、整个社会就会更好。

 

图片一

 

图片二

每一份努力和付出都值得
——沙河口区南沙街道园中园社区党员志愿者 张博翔

2020年的春天,注定是一个终生难忘的春天。3月13日,我再一次参与到社区防疫工作中。我的工作是一人值守西南路501号卡点,主要防护区域住户不多,但有几家公司仓库和一家京东货站,拉货的车辆络绎不绝。卡点处于风口,不见阳光,又无帐篷,任务繁重,条件艰苦。有些车辆一味闯卡,我便找到几家仓库的负责人,跟他们宣讲防疫形势,要求配合工作。后来,车辆行驶到卡点,都会主动减速,出示通行证。值守工作中也遇到很多暖心的瞬间,每每听到居民们真切地问候“你辛苦啦”“天气冷注意保暖”“你要注意安全”……我就更加确信自己的每一份努力和付出都是值得的,更加相信我们一定能够战胜病毒、共度难关,共同守护我们美丽的大连。

 

图片一

 

图片二

尽职尽责,慎终如始
——金普新区站前街道南棉社区党员志愿者 孙立钦

我在金普新区站前街道南棉社区铁路家属楼卡口站岗,检查出入人员、车辆通行证,宣传市民云APP。重新回到社区感觉很亲切,跟上一次站岗相比,这次出入人员变的多了,但工作压力并没有增加太多,好多居民会主动出示出入证件,偶尔还会跟我寒暄几句,感觉大家抗击疫情的信心越来越足,心态越来越好,特别是对比国外的疫情防控,对我们的防疫工作更加认可。现在我们的防疫工作重点从内防扩散转至外防输入,疫情防控形势虽然好转,但思想上仍不可大意,只要我在疫情防控岗位上一天,就尽职尽责,慎终如始!

 

图片一

 

图片二

我们只是做了应该做的
——中山区人民路街道修竹社区干部志愿者 张成滨

很荣幸再次加入社区防疫志愿者队伍,我认为这是对我成长的考验,也是组织对我的信任。通过上一次社区防疫,我认真总结自己工作中的不足,也积极学习其他党员干部的工作经验,为此次参加社区防疫工作打下了坚实的基础。在工作中,我对每个进出小区的人员,认真查看小区出入证,测量体温,尤其对手拿行李箱的外地返连人员,查看其相关健康证明。工作中没感到有啥辛苦的,和支援湖北不顾生命安危奋战在一线的医务人员比起来,我们只是做了自己应该做的工作,如果还能继续参加此项志愿服务,我还会为疫情防控工作贡献自己一份微薄之力。我相信在大家共同努力之下,我们一定能打赢防控新型冠状病毒疫情的阻击战!

 

图片一

 

图片二

扫一扫在手机打开当前页