当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

我市开展“第29个全国城市节约用水宣传周”宣传活动

时间:2020-05-11 来源:水资源管理处 点击:

 

5月10日至16日是第29个全国城市节约用水宣传周,本届宣传周主题为“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”。为深入开展城市节水工作,自5月10日始,市水务局(市节约用水办公室)联合市水务集团、市水务学会等单位结合今年疫情防控工作,采取传统媒体+新媒体+公益短片播放结合的形式,多渠道、多角度开展宣传,营造浓厚节水社会氛围,推广普及节水知识,号召每个单位、每个家庭、每个人做节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。

活动将陆续推出:大连日报宣传周系列新闻稿,向社会介绍我市节水工作开展情况及取得的有关成绩、向广大群众发出节水倡议、介绍节水窍门等,并通过新媒体推送;大连广播电视台新闻广播FM103.3《非你不可》节目5期,市水务局相关负责人、优秀节水企业嘉宾、业内专家学者等有关人士走进直播间,不同主题和内容解读系列政策、科技节水手段、节水成果等内容;以水资源拟人化为“主角”的节约用水动画片通过超过3000块公交移动终端发布,同时发布微信朋友圈、微博、微信公众号等平台。

扫一扫在手机打开当前页