当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

庄河市力保春耕用水

时间:2020-05-15 来源:庄河市水务局 点击:

 

“春耕生产,水利先行”。当前,正是水利工程更新改造的最佳时间段,为灌区春耕备耕生产提供水务保障,是今年水务部门复工复产一项重要任务。

按照习近平总书记重要指示精神,做到防控疫情不松劲,工程建设不耽搁。在严格落实分区分级差异化疫情防控的同时,庄河市水务局全力组织实施水利工程建设,确保不误农时。早在3月初,庄河市水务局便着手水利工程建设,要求全系统在全力以赴做好疫情防控工作的同时,有序推进水利工程复工复产。截至目前,已完成朱隈子和转角楼灌区干渠改建1.594km,干渠重建4.91km,干渠建筑物重建22座,支渠改建0.428km,支渠重建27.165km,支渠建筑物重建166座,支渠建筑物改建4座;蛤蜊河治理8km,拦沙堰3座,桥梁1座;英那河堤防维修1.5公里等。总投资7670万元。有效改善了朱隈子和转角楼灌区水利灌溉条件,提升了蛤蜊河、英那河行洪条件,保护了两岸耕地和居民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页