当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

小浪底管理中心安排部署2020年内部审计工作

时间:2020-05-18 来源: 水利部 点击:

 

5月14日,小浪底管理中心召开内部审计动员会议,专题部署2020年度对所属公司财务收支和经营管理审计工作。会议由中心党委书记、纪委书记孙晶辉主持,中心审计工作领导小组成员、审计工作组人员,所属公司分管监察审计、资产财务工作的领导班子成员,以及综合、党群、人事、财务、计划合同、生产技术等部门主要负责人,小浪底水利枢纽监测维修分公司主要负责人、纪检委员等参加。

会议通报了2020年度内部审计工作安排,进一步征求了所属公司意见建议。孙晶辉指出,中心内部审计工作要贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示批示和部党组关于审计工作的决策部署,依法依规履职尽责。一是站位全面从严治党政治责任高度重视审计。审计工作对于中心深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实财经政策法规,规范内部管理,推进治理体系和治理能力现代化,加强党风廉政建设至关重要,要切实增强做好审计工作的责任感,扎实做好经营管理“体检”,切实践行初心使命。二是坚决依法履职强化审计监督。严格执行财经法规,既要做到应审尽审,又要重点关注水利部党组巡视提出的项目招标、财务资产管理和工程量核定等工作;要按照中心审计发现问题追责问责办法的规定,对审计问题分类定性。三是立足健全内控体系严格审计整改。所属公司要实事求是认领审计发现的问题,坚持发现什么、整改什么,通过整改不断规范各项管理工作。要在完善体制机制上下功夫,补短板、强弱项,做到制度规范、务实管用,完善权力运行监督制衡机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四是围绕保障工作质量配合审计。所属公司按照“要什么、给什么,什么时候要、就什么时候给,资料必须真实客观准确”的要求,及时提供审计资料,支持配合审计工作,为高质量开展审计奠定基础。

2020年度中心内部审计工作积极践行部党组水利改革发展总基调,聚焦贯彻执行国家法律法规、财务收支、内部控制制度建立执行、招投标合同和物资采购、审计问题整改落实等8个方面开展。动员会上,所属公司表示要坚决按照中心和审计组要求认真配合审计工作,扎实整改发现的问题,做好审计“后半篇文章”,进一步完善内控体系,提高公司治理体系和治理能力现代化水平。

扫一扫在手机打开当前页