当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

省水利厅基层服务组调研大连市水利行业服务工作

时间:2020-05-18 来源:安全监督处 点击:

 

2020年5月13日-15日,省水利厅基层服务组郝德胜副主任一行来连调研水利行业服务工作。

省厅基层服务组实地调研了庄河市、瓦房店市、普兰店区和旅顺口区防汛准备工作情况、山洪灾害防治项目及农村基层防汛预报预警体系建设、抗旱预案体系建设、河湖“清四乱”及垃圾清理、河湖管理范围划定、河道采砂管理、农村供水工程水费收缴等13项工作内容。基层服务组对我市水利行业各项工作推进情况给予了充分的肯定。

5月15日下午,组织召开全市视频会议。听取了市县两级工作情况汇报。会上,郝德胜分析了今年防汛工作形势,就如何做好当前防汛工作,提出了四点工作要求:一是要扎实做好汛前各项准备工作,认真开展汛前检查,建立问题隐患台账,逐项整改销号;二是要加快推进水毁修复工程,倒排工期,确保汛前保质保量完成工作任务;三是要强化预警预报体系建设,推进预报调度一体化;四是要加强水库的运行管理,逐库落实“三个责任人”和“三个重点环节”,严格执行批准的调度规程,严禁汛期擅自超汛限水位运行。

郝德胜围绕2020年河湖管理重点工作,提出六项工作要求:一是全力推进河长制湖长制“有名”“有能”;二是建立健全河湖“清四乱”常态化规范化机制;三是加快实施水污染防治工作;四是严格开展河道采砂综合整治行动;五是持续完善河湖管理基础性工作;六是不断强化河湖管理监督检查工作。

扫一扫在手机打开当前页