当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

我市“第29个全国城市节约用水宣传周”宣传活动成效显著

时间:2020-05-19 来源:水资源处 点击:

 

5月10日至16日是第29个全国城市节约用水宣传周,围绕“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”的主题,结合疫情防控工作,我市采取传统媒体+新媒体+公益短片相结合的形式,开展多渠道、多角度的系列节水宣传活动,受众群体广泛,营造全民节水、惜水、亲水的良好气氛。

一是发布宣传周新闻通稿。5月10日《大连日报》刊发宣传周新闻稿1篇,5月14日,《大连日报》刊发新闻稿件3篇。内容覆盖我市节水工作成效、节水倡议、节水小窍门、科普小常识。大连天健网于5月10日、5月14日发布信息2篇,内容关于我市海水淡化、再生水利用成效。今日头条发布信息1篇,内容关于我市国家节水城市建设成效。5月11日,新浪百万粉丝微博博主“大连大小事儿”发布节水倡议书,网民阅读量达到42.7万。

二是走进大连广播电视台新闻广播。走进新闻广播(FM103.3)直播间,制作直播节目共5期,每期30分钟。大连市水务局、大连市水务事务服务中心、大连市水务学会、大连理工大学、大连泰山热电有限公司、大石化等单位的负责人、专家学者、工程技术人员走进直播间,分别就“节水”的不同主题和内容解读系列政策、科技节水手段、节水成果等内容,受到听众的广泛欢迎,在当前疫情防控的新常态下,借助广播广泛的传播力,最大限度地开展节水宣传。

三是大连新闻广播微信公众号转发。大连新闻广播微信公众号刊发5期内容。文字+图片+动画+视频+音频,每期点击量在千次以上,转发效果显著。

四是移动公交上刊节约用水宣传动画片。移动电视89条公交线路,2400台公交车,2400块屏幕,每次60秒,每天8次,共计投放周期7天共56次。原客户量每天20万以上,由于疫情期间每天共计10万左右。7天共计70万人次。

五是制作节约用水动画片。以水资源拟人化为“主角”,制作1分钟左右的节约用水动画片。在大连市水务局官方微信公众号、大连新闻广播公众号及移动电视等渠道播出。

扫一扫在手机打开当前页