当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

国家水资源监控能力建设项目(2016-2018年海河水利委员会部分)通过档案专项验收

时间:2020-05-21 来源:水利部 点击:

 

日前,海委在津主持召开国家水资源监控能力建设项目(2016-2018年海委部分)(以下简称海委国控二期项目)档案专项验收会。会议成立档案专项验收组,严格按照水利部《国家水资源监控能力建设项目档案管理办法》《水利工程建设项目档案验收管理办法》及海委有关规定,对海委国控二期项目进行档案专项验收。

专项验收组听取了项目办档案自检报告和监理单位档案审核报告,抽查了部分档案,对项目和档案的有关情况进行了质询,并按照水利部《水利工程建设项目档案验收评分标准》相关要求逐项进行量化赋分,最终确定该工程档案专项验收得分为92.1分。目前,项目各项应归档文件材料已按要求进行集中统一管理,并通过监理单位的专项审核,符合完整、准确、系统标准的项目档案验收要求,同意其通过验收。

海委国控二期项目建设期间,海委多次派遣专项工作组对项目档案管理情况进行监督指导,切实落实档案工作与项目建设“同步管理”要求。本次通过档案专项验收,为项目竣工验收奠定了基础。下一步,海委将进一步加强对委属重点工程项目档案工作的监管力度,切实履行职责,严把工程项目档案质量关和验收关,保障工程项目建设管理工作顺利进行。

海委专项验收组及海委国控二期项目各参建单位代表与特邀专家等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页