当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

水利部信息中心召开2019年党的工作暨党风廉政建设工作会议

时间:2020-05-22 来源:水利部 点击:

 

5月21日,水利部信息中心党委召开2020年党的工作会议暨党风廉政建设工作会议,贯彻落实水利部党的工作暨“模范机关”创建工作会议、2020年水利党风廉政建设工作会议精神,总结2019年水利部信息中心党建工作,部署2020年工作任务。中心主任蔡阳主持会议并讲话,党委书记束庆鹏作工作报告,纪委书记郭红云传达2020年水利部党的工作暨模范机关创建工作会议精神。班子成员、总工、支部书记、处级干部、全体在职党员和离退休支部代表参加会议。

束庆鹏指出,2019年中心党委突出加强政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,积极践行水利改革发展总基调,推动落实网络强国战略思想、防范化解水旱灾害风险等工作取得新成效。扎实开展主题教育,集中整治形式主义官僚主义,深入推进党风廉政建设和精神文明建设,守初心担使命的根基更加牢固。加强支部建设,深化学习教育,提升党务工作水平,开展创优争先活动,推进党建信息化,支部组织力、战斗力得到提升。强化监督执纪,组织力量开展重点领域的监督检查,积极深化日常监督,党员干部纪律规矩意识进一步增强。

束庆鹏强调,2020年党的工作要以党的政治建设为统领,推进党建与业务深度融合、相互促进,大力加强支部标准化规范化建设,创建“模范机关”。一是坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。二是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党委中心组示范引领作用,狠抓支部和青年理论学习小组的理论武装工作。三是抓牢抓实党支部标准化规范化建设,按照党委制定的细化措施,大力推进党支部标准化规范化建设,推进支部工作创新。四是做好“模范机关”创建工作,落实创建各项要求。五是持续推进党风廉政建设,扎实开展形式主义、官僚主义集中整治,强化监督执纪问责。六是统筹推进精神文明建设和群团工作。七是落实全面从严治党主体责任。

蔡阳强调,要深入贯彻落实部党组决策部署以及中心党委的工作安排,努力将党建工作抓细抓实抓出成效,并对“模范机关”创建工作提出要求。一要着力在做到“两个维护”上下功夫。全面系统贯彻落实总书记3·14、9·18、1·03等重要讲话精神和网络强国战略思想。二要着力在践行总基调上下功夫。大力开展智慧水利先行先试工作,加快补齐网络安全防御等网信短板,充分发挥信息化优势,有力支撑水利督查暗访、河湖治理保护、行政执法、监督举报等水利行业强监管工作。三要着力在守纪律讲规矩上下功夫。将“模范机关”创建和中心“强化管理年”有机联动,完善制度体系,规范内部管理,继续开展专项监督检查,强化纪律规矩意识,加强追责问责。四要着力在当先锋做表率上下功夫。党员干部要提高政治站位,严守政治纪律,认真履职尽责,积极投身中心事业发展的各项工作中,以实际行动为水利改革发展提供强力驱动和有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页