当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

市水库安全运行专项检查工作二组来我区检查水库工作

时间:2020-05-22 来源:大连市旅顺口区农业农村局 点击:

 

5月21日上午,市水库安全运行专项检查工作二组组长、市水务局规划财务处处长王金芳带队、省水文局相关领导及相关人员一行来我区检查水库安全运行工作。区农业农村局、区应急局相关领导陪同。

此次检查以调查表询问与实地勘察相结合的方式,全面检查了20座水库的效益发挥情况;三个责任人、三个重点环节落实情况;运行管理情况;工程实体情况;安全鉴定和除险加固等各方面情况。现场检查了库管员业务知识掌握情况和实际操作能力。

检查组对旅顺口区的水库安全运行工作给予了肯定,并提出了具体要求:一是要进一步排查安全隐患,把安全隐患消除在萌芽状态;二是加强库管员的责任、技术培训,做到水库有人看,遇到危险有人报;三是加强预案的可操作性演练,确保预案可行性,在关键时刻具有指导意义。

区农业农村局从技术方面、区应急局从安全救援方面分别细化了水库安全管理工作,确保各水库安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页