当前位置:首页 >> 水务动态 >> 部门会议 >> 正文

大连市防汛抗旱指挥部组织召开碧流河水库、英那河水库防汛联防工作视频会议

时间:2020-06-09 来源:水旱灾害防御处 点击:

 

6月5日,大连市防汛抗旱指挥部常务副总指挥、市委常委、副市长骆东升在市防汛抗旱指挥部主持召开碧流河水库、英那河水库防汛联防工作会议,全面部署大连市两大市直水库联防工作。

会议宣读了碧流河水库、英那河水库防汛联防指挥部成员名单,听取了两座水库防汛工作情况汇报,骆东升副市长对做好水库联防工作提出了工作要求。

骆东升要求,各地区各部门要认清严峻形势,增强工作的责任感和紧迫感,认识到水库安危事关大局的重要性,要深刻分析制定防范新冠肺炎疫情与防汛抗洪相结合的手段措施,进一步增强风险意识和底线思维,及早做好各项准备工作。要健全工作机制,加强对联防工作的组织领导,按照各自分工,认真履行职责,建立水库与地方政府、水库与水库、水库与上下游之间互通互联机制,确保雨情水情、防洪调度、供水调度、抢险调度等相关工作有效衔接。要加强对水库的运行管理,强化责任落实,细化防汛相关预案,抓紧做好基础数据摸排、隐患排查巡查和水库防汛调度,妥善处理好汛期水库防洪和兴利的关系,确保水库安全度汛,促进经济社会平稳发展。

市政府刘爱博副秘书长及市水务局、市应急管理局、市气象局、辽宁省大连水文局、市水务集团负责同志,碧流河水库、英那河水库联防指挥部全体成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页