当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

普兰店区组织开展碧流河河道抢逃险演练

时间:2020-06-15 来源:普兰店区农业农村局 点击:

 

为深入贯彻落实习近平总书记新时期“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新思想、新理念,做好普兰店区防汛应急抢险工作,进一步提升突发险情的应急指挥处置能力, 6月13日上午,普兰店区防汛抗旱指挥部在城子坦街道组织开展碧流河河道抢逃险演练。区防汛抗旱指挥部副总指挥、副区长汪家林观摩了演练。

本次演练以碧流河流域发生连续多日强降雨或突发性强降雨,碧流河城子坦段上游碧流河水库、红旗水库相继泄洪,又恰逢天文大潮海水顶托、河道水位暴涨为背景,模拟碧流河河堤出现管涌和决口进行演练。演练分河堤涵闸封堵、管涌抢堵、群众转移、内涝强排、交通管制、决口抢护、巡堤查险等七个科目,各参演单位、参演人员听从指挥调度,明确分工,有力处置险情,经过1小时时间全部完成演练科目计划,达到预期效果。

演练结束后,汪家林副区长指出,按照疫情防控常态化工作要求,此次演练准备充分,计划周密,经全体参演人员的共同努力,达到了预期目的和效果。汪家林副区长强调,今年汛期我区降雨量较常年偏多1至2成,中小河流暴发大洪水、超标准洪水的概率较大,各单位要结合本单位实际情况,以这次防汛演练为契机,进一步提高全民防汛意识,提升抢险队伍实战能力,做到关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢、战得胜,保障人民群众生命财产安全,确保我区安全度汛。

 

扫一扫在手机打开当前页