当前位置:首页 >> 水务动态 >> 部门会议 >> 正文

我市召开全市河库管理工作视频调度会议

时间:2020-06-17 来源:市水务事务服务中心 点击:

 

6月15日下午,市水务局召开全市河库管理工作视频调度会议。市水务局副局长、市河库长制办公室副主任李海波出席并讲话。

会议传达了2020年全国水利工作会议精神和全省河湖管理工作调度会议安排部署,通报了部、省、市各类督查检查中各区市县存在的一些实际问题,对汛期河库管理提出了具体工作要求。

会议强调,要充分认识当前河库管理工作重要性和紧迫性。一是要坚定水利部行业强监管的总基调;二是认真落实市委市政府对河长制及河库管理工作的高要求;三是充分认识河库管理工作的复杂情况。

会议要求,全市各级水利部门要全力推进当前工作,全面完成年度重点任务。一是落实河库清四乱工作,要对照问题清单,逐一落实责任、完善整改方案、跟踪整改到位;二是完成河库垃圾清理专项行动,要加强日常巡查管护,建立长效机制,巩固好治理成果;三是要加快推进河库管理范围划定工作,11月底前完成38条流域面积50-1000平方公里河流划界工作;四是加快河流岸线保护利用规划、相关河道采砂规划等编制工作;五是进一步夯实河长制基础性工作,要进一步推进河长履职尽责,强化河长制管理手段。

会议由市水务事务服务中心副主任李绪生主持,各区市县水行政主管部门、市水务局建设管理与监督处、市水务事务服务中心相关部门等负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页