当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

淮河水利委员会完成第一轮水利工程建设安全生产巡查

时间:2020-06-18 来源:水利部 点击:

 

为提升水利工程建设安全生产管理水平,有效防范水利生产安全事故发生,根据《水利部办公厅关于开展2020年度水利工程建设安全生产巡查工作的通知》要求,近期淮河水利委员会对四川省水利工程建设项目开展了第一轮安全生产巡查。

根据巡查工作要求和当地疫情防控相关规定,巡查组按照规定程序对四川省广元市昭化区、利州区和德阳市罗江区、中江县等项目所在地水行政主管部门危险源辨识与风险评价、事故隐患排查治理、应急预案管理演练、水利安全生产执法、信息系统运行等情况进行明查;对四川大寨水库、雷家河水库、石泉水库和绵远河(红岩寺、略坪镇)河道治理工程等4个项目参建单位落实《水利工程建设质量与安全生产监督检查办法(试行)》、危险源管理制度与重大危险源管理、隐患排查治理、安全生产教育培训、专项施工方案、关键节点技术交底、施工现场设备设施和作业安全管理、应急管理、信息系统等情况进行“四不两直”式巡查。现场巡查结束后,巡查组与项目法人等参建单位进行了座谈,并就双重预防机制建立、专项施工方案审查备案、现场安全管理等方面存在的问题进行了反馈。

淮河水利委员会有关单位负责人及有关人员、特邀专家参加巡查。

扫一扫在手机打开当前页