当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

长江水利委员会推进乌江和牛栏江流域水量调度管理工作

时间:2020-06-19 来源: 水利部 点击:

 

近日,长江水利委员会副主任杨谦主持召开专题办公会议,审议《乌江流域水量调度方案(试行)》、《牛栏江流域水量调度方案(试行)》。

乌江、牛栏江是水利部开展的第二批跨省江河流域水量分配的河流。2018年1月,水利部批复乌江流域水量分配方案和牛栏江流域水量分配方案,长江水利委员会着手组织制定乌江、牛栏江流域水量调度方案、年度水量分配方案和调度计划,于2018年和2019年编制完成乌江和牛栏江流域水量调度方案并完成了成果咨询和成果审查后先后征求了该流域内各省区水行政主管部门、电力调度主管部门、工程运行管理单位意见。

会议听取了长江水利委员会水资源局和设计院关于方案编制情况的汇报,认为方案编制思路清晰、技术路线正确、内容全面、成果合理,具有较强的操作性。会议强调,两个方案是协调乌江、牛栏江流域水资源开发利用矛盾,优化水资源配置,改善流域生态环境,保障各方用水权益的具体措施。各有关部门(单位)要根据水利部工作部署以及方案要求,加强乌江和牛栏江流域水量统一调度管理工作,落实水量调度责任,强化监督检查,严格评估考核,确保水量调度目标落到实处。

长江水利委员会副总工夏仲平参加会议,长江水利委员会规计局、水资源局、节约保护局、防御局、国科局、水文局、长科院、长江设计院等部门和单位相关负责人参加会议。会后,方案将按会议意见进一步修改完善后印发实施,并报水利部备案。

扫一扫在手机打开当前页