当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

省水利厅来旅顺口区检查山洪灾害预警设备运行情况

时间:2020-06-19 来源:大连市旅顺口区农业农村局 点击:

 

6月18日上午,辽宁省水利厅水旱灾害防御处李守权处长带队、大连水文局杜瑜副局长、大连市水务局水旱灾害防御处贾岩松处长等一行8人来旅顺口区检查山洪灾害预警设备运行情况。区农业农村局韩一霆副局长、水利科金宏堂科长陪同。

旅顺口区山洪灾害预警设备建于2015年,建自动雨量站13个,自动水位站11个,安装预警广播111个,组建县级预警平台一处,做到预警全方位,监测无死角。

此次检查,省、市领导对旅顺口区的工作给予充分肯定,在设备管护、操作方面给予了表扬,同时指出,对于因暴雨损坏的设备,要及时争取资金,主汛期前要维修到位,保持正常运转。

韩一霆副局长表示,对此次检查发现的问题,立即进行整改,申请区级资金,聘用专业部门进行维修。下一步,要再次进行全方位检查、检修,确保各项设备正常预警。

扫一扫在手机打开当前页