当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局组织区市县编写《农村供水保障预案》

时间:2020-06-22 来源:农水处 点击:

 

为了建立健全农村供水保障机制,正确应对和高效处置农村供水突发性事件,保障人民群众饮水安全、稳定,按照市委市政府的安排部署,近日,市水务局组织各区市县编制《农村供水保障预案》。

预案编制工作是2020年农村饮水安全巩固提升工作的重要组成部分,要求各地区务必高度重视,精心组织,以乡镇为单位,全面摸清本地区饮水现状,科学谋划,充实优化相关措施和办法,做好预算编制工作。为规范和提升工作质量,市水务局同时下发了《乡镇(街道)农村供水保障预案大纲》,“大纲”分别由编制目的、编制依据、适用范围、工作原则、农村饮水现状、应急反应和处理、附则 等几个部分组成,乡镇(街道)预案编制完成后,将由区市县审核、备案、汇总,市水务局将对组织和实施情况进行督导、检查,确保农村饮水保障机制科学、见效见实、保障有力、群众满意。

扫一扫在手机打开当前页