当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市人大常委会充分肯定水资源管理工作成效

时间:2020-06-22 来源:水资源处 点击:

 

6月18日,大连市第十六届人大常委会第二十一次会议听取和审议了市政府《关于市人大常委会执法检查组检查我市实施<大连市水资源管理条例>所提建议整改落实情况的报告》。市水务局局长李卫国受市政府委托,向市人大常委会报告整改落实情况。市人大常委会组成人员在审议中对市政府整改工作给予充分肯定,一致同意报告。

1994年12月1日起实施的《大连市水资源管理条例》对加强我市水资源管理,促进水资源开发、保护与合理利用发挥了重要作用。随着经济社会的发展,水资源约束不断增强,新形势对水资源管理提出了新的更高的要求。2017年8月30日大连市第十五届人民代表大会常务委员会第三十五次会议表决通过,2017年9月28日辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第三十六次会议批准,修订后的《大连市水资源管理条例》自2018年1月1日起施行。2019年9月,市人大常委会执法检查组对我市实施《大连市水资源管理条例》情况开展了执法检查,提出了整改建议。市政府高度重视,认真推进整改落实工作。

 

扫一扫在手机打开当前页