当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

加大行政执法力度 加强地下水资源保护

时间:2020-06-28 来源:庄河市水务局 点击:

 

为深入贯彻落实最严格水资源管理制度,切实保护好我市城区地下水资源,按照“优先利用地表水,严格控制开采地下水”的原则,自今年6月起,我局积极组织水政水资源、水政监察大队、自来水稽查大队联合开展城区自来水管网覆盖区内非法取用地下水资源的巡查工作,实施“地下水保护行动”,逐步关停主城区自备水源井,同时,加大水政执法力度,根据群众举报线索,对非法取用地下水的行为进行彻底调查,并限期整改。截至目前已巡查全市取水业户12家,取缔非法自备井4眼,对无供水管网的3家用水户进行了规范管理。通过巡查执法,依法规范了用水管理,维护了正常水事秩序,遏制了非法取水行为,确保我市最严格水资源管理制度落到实处。

近年来,我市主城区地下水位保持基本稳定状态,地裂缝、地面沉降等地质灾害得到遏制,市民饮水安全得到了有效保障。

 

图片一

扫一扫在手机打开当前页