当前位置:首页 >> 水务动态 >> 部门会议 >> 正文

市水务局参加《大连市水土保持办法》立法情况座谈会

时间:2020-07-10 来源:行政审批办公室(政策法规处) 点击:

 

根据《大连市人大常委会2020年度立法计划》(大连人大办发〔2020〕16号),《大连市水土保持办法》(修改)(以下简称《办法》)被市人大列为2020年立法计划的论证项目。为了解《办法》修改工作进展情况,市人大农业与农村委于7月7日召开立法情况座谈会,我局分管局长和行政审批办公室(政策法规处)、农村水利处相关工作人员参加了会议。

会上,我局就《办法》修改工作的开展情况、拟修改的主要内容、拟解决的主要问题、立法依据以及其他省、市相关立法情况向市人大农业与农村委做了工作汇报。

下一步,我局将在市人大农业与农村委和法工委的指导下,会同市司法局积极推进《办法》修改的调研论证工作,召开《办法》(修改)立法座谈会,广泛征求人大代表、政协委员、企业代表、街道代表、居民代表及水行政主管部门代表的意见,认真做好《办法》的修改工作。

扫一扫在手机打开当前页