当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

长海县组织开展2020年防台防汛抢险救援演练

时间:2020-07-16 来源:长海县农业农村局 点击:

 

7月14日,长海县防台防汛抗旱指挥部组织县农业农村局、县应急管理局、县自然资源局及獐子岛镇人民政府等单位,在獐子岛镇东獐子社区开展了防台防汛抢险救援演练。此次演练设工程抢险组、治安交通组和人员转移安置组,共出动各种车辆9台、船只11艘,参与人员70余人。演练内容共四项,分别是船只转港避风、受灾群众转移安置、低洼区涉险区域排水和突发地质灾害应急救援。

此次演练对我县防台防汛预案中船只转港避风、人员转移安置和抢险排险环节进行了一次检验和提升,提高了抢险救灾队伍的应急处置水平,为防台防汛积累了宝贵的实战经验。更进一步提高了我县汛期应对突发事件的能力,增强了广大群众的防汛安全意识,形成全民动员、群策群防的良好局面。

 

图片一、车辆人员集结

 图片二、大马力船只转港避风

图片三、小型船只吊上岸
 
图片四、遇险群众转移安置
 
图片五、地质灾害应急救援

扫一扫在手机打开当前页