当前位置:首页 >> 水务动态 >> 部门会议 >> 正文

大连市水务局召开半年工作总结会议

时间:2020-07-17 来源:办公室 点击:

 

7月17日,大连市水务局召开半年工作总结会议,总结上半年水务主要工作,安排部署下半年工作。会上,农村水利处、规划财务处和机关党委专职副书记汇报了上半年工作及下半年工作打算,卢冬副局长、林乐毅副局长、李海波副局长分别作工作安排。局党组书记、局长李卫国出席会议并讲话。

会议指出,上半年,市水务局深入贯彻市委、市政府有关部署要求,积极克服疫情带来的不利影响,扎实推进各项水务重点工作落实,圆满完成了既定任务。

会议强调,下半年,一是要抓好水资源管理工作,有序推进超定额用水及超计划用水累计加价制度实施,完成普兰店区县域节水型社会建设和旅顺口区县域节水型社会达标建设国家级复查。二是抓好河库管理工作,深入落实河(库)长制,加快推进水库除险加固、河库四乱清理、河道采砂规划编制以及河道管理范围划定等工作;三是抓好水旱灾害防御准备,坚持汛期不过,检查不止,及早发现、及时消除安全隐患,加强防汛预案动态管理和防汛演练,科学指导水库调度,做好防御强对流、强降雨、台风等应对准备工作;四是抓好城乡供水保障工作,持续推动供水设施建设和管网改造工作,按时完成农村饮水水质各项检测监测任务指标;五是抓好水利工程质量监管和水务安全生产工作;六是抓好党的建设和作风建设。

会议由林乐毅副局长主持,局机关全体干部,市水务事务服务中心领导班子、各部部长参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页