当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

靳国卫副市长深入一线督导复州河防汛工作暨巡查复州河

时间:2020-07-21 来源:建设管理与监督处 点击:

 

7月19日,大连市副市长、市级河长靳国卫巡查了复州河松树水库段、普兰店区同益街道段及地质灾害易发区,督导部署复州河防汛工作。

靳国卫听取了瓦房店市防汛工作落实情况的汇报,实地查看了松树水库防汛工作情况。靳国卫指出,今年防汛形势严峻,要进一步压实防汛主体责任,克服麻痹大意思想,严格执行水库调度运用计划,严守汛限水位红线,严防漫坝和溃坝险情的发生,切实做好各项防汛准备工作。松树水库作为瓦房店市饮用水水源地,在做好防汛工作的同时,还要做好水源地生态环境保护工作,切实保障供水安全。

随后,靳国卫一行来到复州河普兰店区同益街道段沿岸,查看河水水位,调查了解周边群众生产生活能否受影响情况,并询问街道地质灾害点面积、住户、防灾准备、道路交通安全管理等情况。靳国卫指出,现在正值汛期,极易引发地质灾害,要本着对人民群众高度负责的态度,全面开展重点区域隐患排查,严格落实值班值守制度,切实做好调度指挥,进一步强化预测预警、应急应对和救援救助,一旦发生灾情,确保第一时间作出反应,第一时间赶赴现场;对受到地质灾害威胁的群众,要尽快转移、及时避险,坚决防止灾害事故发生,切实保障人民群众生命和财产安全。 
 

 

图一、靳国卫巡查复州河瓦房店市松树水库段情况


 
图二、靳国卫巡查复州河普兰店区同益街道段、地质灾害隐患点

扫一扫在手机打开当前页