当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

黄河水利委员会积极推进黄河流域(片)“十四五”水安全保障规划编制工作

时间:2020-07-22 来源:水利部 点击:

 

7月17日,黄河水利委员会召开专题视频会议,研究《黄河流域(片)“十四五”水安全保障规划》(以下简称《规划》)编制有关工作。

会议听取了关于《规划》工作进展、重点项目筛选及投资规模测算等情况的汇报,与会人员围绕黄河水利委员会直属重点项目筛选情况进行了交流讨论,提出了相关意见和建议,对做好下一步的规划编制工作明确了具体要求。

会议强调,《规划》是十四五期间推进黄河流域生态保护和高质量发展战略实施,落实水利工程补短板、水利行业强监管的总基调,推动重大水利工程建设的重要依据,编好《规划》对指导黄河流域生态保护和高质量发展水利工作具有重要意义。各有关部门和单位要提高认识,强化责任,紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,统筹谋划和推进一批黄河保护治理重点工程;要做好规划衔接,确保《规划》成果与国务院已批复的《黄河流域综合规划》《黄河流域防洪规划》、正在编制的《黄河流域生态保护和高质量发展水利专项规划》等重大规划以及近期取得的重要研究成果相衔接,全力做好下阶段的《规划》编制工作。

扫一扫在手机打开当前页