当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

珠江水利委员会开展珠江河口管理范围内珠海市涉水建设项目巡查

时间:2020-07-30 来源:水利部 点击:

 

为贯彻落实水利改革发展总基调,积极践行“强监管”主基调,进一步强化珠江河口管理,近日珠江水利委员会水政监察总队河口与规划支队赴珠海市开展珠江河口管理范围内建设项目巡查。珠海市水务局派员参加巡查。

巡查前,河口与规划支队通过高清遥感技术对疑似违建项目进行初步筛选,凸显问题导向,有针对、有重点地选择巡查水域。现场巡查时,检查人员详细查看珠江河口伶仃洋、鸡啼门、黄茅海等水域有关涉水建设项目,重点核实是否违规侵占水域岸线、是否按规定办理水行政许可手续、是否按批复要求实施等,同时加强《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《珠江河口管理办法》等宣贯,督促有关建设单位自觉遵循水法律法规,强化对“强监管”主基调重要性的认识,进一步保护好河湖水域及岸线。

巡查结束后,为支持珠海市有关重点基础设施项目加快推进,检查人员主动加强对接,听取香洲港客运码头改扩建工程、九州港港池口门外新建防波堤等项目进展介绍,做好有关规程规范、行政审批技术审查要点解释,并就保障珠江河口行洪纳潮、做好水生态水环境保护等关注点与珠海市有关方面交换了意见。

扫一扫在手机打开当前页