当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

庄河市水务局局长蒋兴昌调研镇村水务工作落实情况

时间:2020-08-17 来源:庄河市水务局 点击:

 

近日,市水务局局长蒋兴昌率副局长王庆斌及相关工作人员专程调研了我市部分乡镇的水务工作落实情况。蒋兴昌强调,要深入领会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,按照省、市工作部署,鼓足干劲,求真务实,充分发挥水务系统对我市经济社会发展的积极作用。

在兰店乡调研时,蒋兴昌听取了乡党委书记姜浩、乡长孙健关于解放村、元和村、金场村、石灰窑村、兰店农场等村民饮水现状及困难的汇报。蒋兴昌指出,饮水安全是脱贫攻坚的重要举措,乡党委、政府要积极配合相关部门,推进开展兰店乡城市自来水管网延伸工程。在实地查看小蛤蜊河时,蒋兴昌强调,乡党委、政府要加强宣传,提高群众护河爱河意识,推动河道治理,确保河流两岸群众生命财产安全。

在塔岭镇调研时,蒋兴昌一行对辖区内多条河流进行实地查看,并听取了镇党委书记韩吉大、镇长韩胜龙关于河道现状的介绍。蒋兴昌指出,塔岭镇是我市防汛重点部位,从以往的汛情和地理条件看,雨季暴发山洪的隐患很大,镇党委、政府要提前谋划、周密部署,强化工程措施干预,充分调动人民群众积极性,管护堤防、清理河道,确保安全度汛。

在仙人洞镇调研时,蒋兴昌走进李洞村,听取村书记关于该村人口、面积、耕地、人均收入、水库移民等基本情况介绍,并详细询问了防汛大喇叭、河道堤防、灌溉设施、饮水工程、移民大棚等运行情况。蒋兴昌强调,要充分发挥基础设施作用,尤其是当前正处在主汛期,要克服麻痹大意的思想,压实责任,对防汛隐患点加强排查,立即整改,确保今年防汛万无一失。

在蓉花山镇调研时,蒋兴昌与整党委书记马作军、镇长孙晓峰进行座谈,对该镇前一阶段妥善处理大连市河长办暗访发现问题给予肯定,并对做好下一阶段河长制工作做出部署,要严格按照河长制工作要求,落实镇、村两级河长巡河制度,加大对破坏河流环境问题管控力度,同时要求做好王沟河等未清淤河道的安全度汛工作,确保行洪安全。

扫一扫在手机打开当前页