当前位置:首页 >> 水务动态 >> 专题专栏 >> 全面推行河长制工作 >> 工作内容 >> 正文

大连市全面开展影响河库水环境水生态问题普查调查工作

时间:2020-09-01 来源:河库长制工作处 点击:

 

为全面摸清影响我市河库水环境、水生态的现状问题,切实做好2021-2023年“一河(库)一策”治理及管理保护方案编制工作,自8月10日起,大连市河库长制办公室组织开展了全市影响河库水环境水生态问题普查调查工作。

按照层层负责的原则,普查调查工作由各县、乡级河长办分别组织乡、村级河长摸清所辖区域流域面积10平方公里及以上河流,以及小型以上水库水环境、水生态存在的各类现状问题。同时,河长制市级责任单位对本行业领域组织开展影响水生态水环境问题普查调查工作。

通过调查,进一步提高各级河库长履职能力,摸清和掌握分管的河段存在的影响水环境水生态问题。调查完成后,市、县两级河长办将分别召开由市、县两级河长制责任单位参加的专题座谈会,进一步收集、梳理、确认影响水环境水生态问题的各类问题,分析问题产生的原因以及治理与管理保护的措施。

市河长办将普查调查纳入了对各地区河长制日常考核,制定了考核赋分标准。

扫一扫在手机打开当前页