当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局印发《大连市水务局办公楼节约用水管理办法》及《大连市水务局办公楼节水管理岗位责任制》等6项节水管理制度

时间:2020-09-04 来源:局办公室 点击:

为加强大连市水务局办公楼节约用水管理,建设节水型机关,近日,大连市水务局印发了《大连市水务局办公楼节约用水管理办法》(以下简称“《办法》”)以及《大连市水务局办公楼节水管理岗位责任制》等6项节水管理制度(以下简称“《制度》”)。

《办法》主要以《党政机关厉行节约反对浪费条例》《水利行业节水机关建设标准》《大连市节约用水条例》等法规制度为依据,结合局办公楼用水实际,明确了用水总量控制、定额管理、日常节水以及监督检查等管理办法,建立了统一领导、单位协同、职工参与的工作机制,为局办公楼节约用水工作及监督管理提供了基本遵循。

《制度》主要分《大连市水务局办公楼节水管理岗位责任制》《大连市水务局办公楼节水目标责任制和考评制度》《大连市水务局办公楼用水计量和用水统计管理制度》《大连市水务局办公楼供用水设施设备巡检制度》《大连市水务局办公楼供用水设施设备维护制度》和《大连市水务局办公楼职工食堂用水管理制度》6项制度,是对《办法》的分解和细化,为局办公楼提高用水效率,落实节水管理责任,建成节水型机关提供了制度保障。

下一步,大连市水务局将在局办公楼全面实行6项节水管理制度,确保按时限、按标准完成水利行业节水机关建设任务。



扫一扫在手机打开当前页