当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

大连市水务局召开《大连市水土保持办法》(修改)立法座谈会

时间:2020-09-07 来源:行政审批办公室(政策法规处) 点击:

 

根据《大连市人大常委会2020年度立法计划》,《大连市水土保持办法》(修改)被市人大列为2020年立法计划的论证项目。目前,《大连市水土保持办法(修订草案)》(征求意见稿)已经形成,为广泛征求社会各界对《大连市水土保持办法(修订草案)》的意见,提升立法的针对性、可操作性,推进科学立法、民主立法、依法立法,根据立法工作程序,大连市水务局会同市人大农业与农村委员会、市司法局相关领导和同志组成了立法调研组,于近日分别到普兰店区、瓦房店市、庄河市召开立法座谈会。

本次座谈会对《办法》共七章六十二条涉及生产建设项目水土保持行政许可、水土保持监测、不同水土保持类型区水土流失预防治理模式和措施体系布设、水土保持“三同时”制度落实、水土保持监督管理、小流域治理等方面的内容进行广泛交流讨论,收到了来自基层有操作性、最接地气的意见和建议。

下一步,大连市水务局将会同市人大农业与农村委员会、市司法局,在对各方意见进行充分研究论证的基础上,同时通过专家论证、风险评估、征求意见、合法性审查等程序,进一步对《办法(修订草案)》(征求意见稿)的相关条款进行认真修改完善,力争将《大连市水土保持办法》(修改)列为市人大2021年立法审议项目。

图片一

扫一扫在手机打开当前页