当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

海河档案馆获首个计算机软件著作权

时间:2020-09-10 来源:水利部 点击:

 

近日,海河档案馆“电子档案多层加密平台”软件获得国家版权局授权,成为海河档案馆获得的首个计算机软件著作权。

“电子档案多层加密平台”依托海委现有网络环境,可通过建立档案信息对象访问控制、用户访问控制、系统日志管理、档案数据传输和档案信息对象存储备份等五大策略,对档案管理服务的操作系统、网络、应用程序、数据库服务和文件服务进行全方位加固,进一步确保电子档案数据安全,同时也将推动数字档案资源的优化整合,从而提升档案馆整体服务水平。

该软件的研发,旨在保障海委档案管理系统由政务内网向政务外网迁移并与外网综合办公系统接口集成后,政务电子文档在外网环境中运行和存储安全。海河档案馆严格按照国家对信息安全的总体要求,基于坚实的档案信息化建设经验,积极开展了该系统的研究与开发,取得了喜人成果。下一步,海河档案馆将深入推进该系统在海委档案管理工作中的应用,为流域治水事业和海委改革发展持续提供有力的档案安全支撑。

 

 

扫一扫在手机打开当前页