当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局积极推进大伙房水库输水应急入连管线PPP项目相关工作

时间:2020-09-14 来源:规财处 点击:

 

市政府确定采用PPP模式盘活大伙房水库输水应急入连工程资产以来,我局作为该项目实施主体积极推进大伙房水库输水入连管线PPP项目(以下简称“PPP项目”)各项工作,组织完成《PPP项目特许经营资产评估报告》与《PPP项目实物资产评估报告》并经国资委批复;完成《PPP项目可行性论证报告》并经市发改委批复;完成《PPP项目财政承受能力论证报告》《PPP项目物有所值评价报告》《PPP项目实施方案》并经专家评审通过;市政府党组会听取“PPP项目”工作汇报、市政府常务会审议通过了《PPP项目实施方案》并予以批复。

按照法定程序开展了社会资本方的采购工作,组织市财政局、市水务集团、市国资委与社会资本方就《投资合作协议》、《PPP合同》及《股东协议》进行了多轮商务谈判,形成PPP合同文件及谈判备忘录,并得到市政府的批复。

9月11日,我局代表市政府与社会资本方辽宁润中供水有限责任公司(联合体牵头单位)签署了《投资合作协议》,市水务集团水资源有限公司与社会资本方签署了《股权协议》,市水务局李卫国局长就该“PPP项目”后续工作作出部署,要求各方按照协议约定抓好“PPP项目”的各项后续工作,确保转让资金按时足额到位。

图片一

图片二

 

图片三  

扫一扫在手机打开当前页