当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

我市小微企业用水接入更加便捷

时间:2020-09-11 来源:审批办 点击:

 

为优化我市小微企业用水用气营商环境,切实提高用水用气接入效率和服务水平,近日,市营商局、市发展改革委、市公安局、市自然资源局、市交通运输局、市城市管理局、市住房城乡建设局、市水务局等八部门联合印发了《大连市优化用水用气营商环境实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》对标北京、深圳等先进地区,着力解决用户在用水用气接入环节存在的堵点、难点和痛点问题。《意见》适用于全市社会投资中小微非居民用户的燃气供应接入服务和小型仓库、厂房等工业类建设工程项目的用水报装接入服务。按照能减则减、能并则并、规范标准、依法核准的原则,优化用水用气办理流程。进一步降低成本,减少环节,简化审批。对规划、土地、涉路施工、占用绿地、占路等行政审批事项分别实施“并联审批”和“限时办理”,执行“一次性告知”制度,占地审批和占掘路审批实行“一份办事指南,一张申请表、一套申报材料、完成多项审批”模式,全力压缩接入工程审批时限。

《意见》指出,供水供气企业要为用户提供“一站式”服务,对重点工程实施超前介入,用水报装实施“容缺受理”,用气申请推行“项目经理制”,优化审批服务和事中事后监管。《意见》明确了用户用水用气的申报流程,提出社会投资小型仓库、厂房等工业类建设工程项目的用水用气均压缩在8个工作日的时限要求,为进一步服务市场主体、打造一流营商环境提供坚实支撑。通过流程优化,进一步提高办理效率和透明度;通过完善机制,进一步提高行业管理和服务水平;通过改革创新,进一步提高用户满意度和获得感。

附件:《大连市优化用水用气营商环境实施意见》政策解读

扫一扫在手机打开当前页