当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

长江水利委员会开展湖南省重大水利工程建设现场调度督导

时间:2020-09-16 来源:水利部 点击:

 

按照水利部工作部署,日前,长江水利委员会副主任杨谦带队赴湖南省莽山水库开展重大水利工程建设现场调度督导工作。

督导组一行现场察看了莽山水库枢纽工程以及灌区隧洞、渡槽、渠道和移民安置点,查阅了工程相关资料。随后,组织召开座谈会听取了湖南省水利厅关于全省重大水利工程建设整体情况,以及宜章县关于工程建设进展情况的汇报,重点了解计划进度执行、资金到位、建设实施等情况,并交流调度督导意见,要求认真查找工程建设中存在的突出问题,分析主要原因,并督促项目主管部门和项目法人加快落实项目建设进度的措施和方案。

督导组指出,加快推进172项重大水利工程项目建设,是水利行业抓好“六稳”落实“六保”的重要举措。水利部高度重视,部署对部分重大工程开展现场调度督导,确保如期完成年度建设任务,让水利工程早日发挥效益。

针对工程建设管理中存在的问题,督导组要求,一是紧盯计划进度执行,尽快落实措施方案,在保证质量和安全的前提下,全力加快项目建设进度。二是强化责任措施,确保地方资金及时足额配套到位,完善资金管理,充分发挥水利投资效能。三是加强工程质量监管,确保建设期施工安全,尽快组织阶段验收。四是水行政主管部门要加强协调、跟踪指导,在资金筹措、问题整改落实、工程建设计划调整完善、质量安全监管等方面做好服务,确保中央投资计划执行和重大水利工程建设有序实施。

长江水利委员会建管局、湖南省水利厅负责人,长江设计院和有关人员参加督导。

扫一扫在手机打开当前页