当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务局开展对口帮扶协作调研对接工作

时间:2020-09-29 来源:机关党委办公室 点击:

近日,大连市水务局组织调研组赴六盘水市比德镇进行对接调研,通过召开座谈会、实地考察等形式,深入了解比德镇脱贫攻坚工作。在座谈和实地考察中,比德镇领导全面介绍了几年来该镇脱贫攻坚工作开展情况,六盘水市水务局领导介绍了水务行业扶贫开展情况,我局姜维同志介绍了大连市水务局对口帮扶工作的总体情况。六盘水市水务局夏松林副局长、比德镇人大主席顾泽忠及比德镇扶贫站许超等领导同志参加了此次对接调研。

近年来,市水务局党组始终将对口帮扶工作作为一项重大政治任务,认真贯彻习总书记关于脱贫攻坚的指示精神,按照市委市政府的部署要求,积极做好与比德镇的对口帮扶工作。选派扶贫干部2人次、实地调研考察和技术指导4批次,筹集扶贫资金9万余元,对该镇脱贫攻坚工作提供了力所能及的帮助和支持。目前,比德镇水源和供水设施比较完善,农村安全饮水实现了全覆盖。大力开发食用菌、核桃、茶叶等扶贫产业项目,提升造血能力,提高贫困人口收入。比德镇原有的建档立卡户(2021户7717人)已全部脱贫,总体上达到了“两不愁三保障”的要求。

2020年是全面打赢脱贫攻坚收官之年,但脱贫攻坚的收官,不意味着扶贫的结束。下一步,大连市水务局党组将全面贯彻“脱贫不脱政策”“摘帽不摘帮扶”的要求,落实国家和省市扶贫工作的要求,多形式多渠道开展帮扶协作工作,助力比德镇经济社会发展。


扫一扫在手机打开当前页