当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

提前安排部署,确保“两节”期间水务安全

时间:2020-09-29 来源:庄河市水务局 点击:

为保障中秋、国庆两节期间供水安全,防止重、特大事故发生, 9月27日,庄河市水务局召开了关于做好“两节”期间水务安全生产工作会议。水务局机关、市水务中心、自来水公司等有关人员参加了会议。

会议传达了国家、大连市和庄河市关于做好“两节”期间安全生产工作的有关文件。分管安全生产工作的刘长平副局长分别对重点防范点位作出安排部署。一是要求自来水公司要紧紧围绕中秋、国庆重要时间节点,进一步强化领导、坚决克服麻痹思想,扎实做好城市供水保障和安全防范工作;要提早部署应急工作,储备应急物资,落实应急抢险队伍,确保供水安全,保证节日期间正常供应;要做好供水密集区域的重点防范,强化供水设施设备运行管理维护,加强供水管网巡查,确保水质、水压符合国家标准。二是要求市水务中心做好在建工程、重要水利设施运行管理的安全生产工作,加大安全隐患排查力度,对检查发现的隐患,严格落实整改责任,逐项整改,确保“两节”期间无事故,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。


扫一扫在手机打开当前页