当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

长江水利委员会召开澜湄水资源合作信息共享平台建设工作专题会

时间:2020-09-30 来源:水利部 点击:

 

9月22日,长江水利委员会召开澜湄水资源合作信息共享平台建设工作专题会。长江水利委员会副主任金兴平主持会议。

会议分别听取了国科局关于平台第一阶段安全运行维护保障方案、澜湄中心关于平台门户网站建设情况以及网信中心关于安全保障技术方案和平台可行性研究报告的汇报。与会部门及单位就职责分工、上线前期工作安排、安全运行维护保障等进行深入交流讨论。

会议强调,建设澜湄水资源合作信息共享平台是全面落实澜沧江—湄公河第三次领导人会议共识、服务周边外交的重要举措,是深入贯彻落实水利部鄂竟平部长指示要求、田学斌副部长主持召开的澜湄水资源合作信息共享平台建设专题办公会精神的具体工作。

会议要求,各部门(单位)要高度重视平台建设工作,各司其职、各尽其责,倒排工期,确保平台顺利上线。一要按照“谁主办谁负责,谁运行谁负责”的原则,进一步落实责任;二要根据第一阶段平台门户网站系统部署方案和安全保护等级,抓紧开展相应建设工作;三要制定平台安全运行维护管理办法,确保安全稳定运行及网络与信息安全。

长江水利委员会副总工陈桂亚、办公室、规计局、财务局、人事局、水文局、长科院、水生态所、澜湄中心、网信中心、宣传中心、水保科研所、长江设计院等部门(单位)分管领导及有关技术负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页