当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

庄河市水务局组织开展《优化营商环境条例》培训

时间:2020-09-30 来源:庄河市水务局 点击:

 

为深入学习《优化营商环境条例》精神,深化“放管服”改革,加快营造市场化、法治化、国际化的营商环境,9月30日上午,庄河市水务局组织开展《优化营商环境条例》培训。全局机关干部参加培训。

培训会上,局党组书记、局长首先对学习《优化营商环境条例》进行宣传发动,并对《条例》的总体要求及重点内容进行了讲解,接着对各科室作出工作要求:一是全局干部职工要提高思想认识,进一步深入学习和解读《条例》相关政策;二是各科室要结合自身的职能职责做好优化提升工作,特别是涉及行政审批、行政处罚、工程建设招投标的科室要对标《条例》内容,制定下一步落实营商环境改革举措;三是全局要严格按照《条例》相关规定,切实开展优化营商环境工作,全面提升政务服务能力,做好政务公开工作,为明年营商环境评价工作奠定坚实基础。

通过学习培训,进一步提升了全局干部职工对优化营商环境的重要性认识,同时各科室结合职能职责对优化营商环境改革工作有了清晰的认识和思路。

下一步,庄河市水务局将持续提升审批服务质量,提高办事效率。一是严格落实国家各项减税降费政策;二是坚持做好政务公开工作,做到以公开为常态、不公开为例外,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开;三是规范执法监督管理,全面落实行政执法全过程记录和重大行政执法决定法制审核制度,规范行政执法自由裁量权的行使;四是在工程建设招投标方面做到公开透明、公平公正,依法平等对待各类市场主体,并以高度的责任感、务实的工作态度为优化营商环境持续发力。

扫一扫在手机打开当前页