当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

海河水利委员会完成委属水库大坝及引滦枢纽闸安全鉴定审查工作

时间:2020-10-09 来源:水利部 点击:

 

为进一步加强委直属工程安全管理,如实了解掌握工程安全运行状况,近日,海委分别主持召开安全鉴定审查会,完成委属岳城、潘家口、大黑汀水库大坝和引滦枢纽闸安全鉴定成果审查。海委副主任翟学军出席会议并讲话,总工梁凤刚出席会议。

安全鉴定专家组及与会代表查看了工程现场,听取了安全鉴定承担单位的工作汇报,查阅了有关工作资料,经过认真讨论及质询,根据相关规定提出了上述三座水库大坝和引滦枢纽闸安全鉴定意见,其中岳城水库为二类坝,潘家口、大黑汀水库为一类坝,引滦枢纽闸为一类闸,同时专家组建议有计划地处理工程局部缺陷,做好安全调度运用工作。

翟学军指出,委属三座水库大坝及引滦枢纽闸是海河流域防洪减灾体系中重要的关键控制性工程,同时也是津冀地区的重要供水工程,地位特殊,经济效益、社会效益、生态效益十分显著。此次安全鉴定是对工程进行科学的“把脉问诊”,希望各单位、部门高度重视工程安全运行,进一步强化运行管理,针对鉴定中发现的问题,切实落实责任,采取有效措施,分类精准施策,早日消除安全隐患,确保工程安全运行和效益正常发挥。

海委建管处,漳卫南局、引滦局有关负责人以及有关专家、代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页