当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

旅顺口区启动五处水毁水利设施修复工程

时间:2020-10-10 来源:旅顺口区农业农村局 点击:

 

受今年强降雨影响,旅顺口区水利设施水毁情况严重,旅顺口区农业农村局第一时间召开全区水毁水利设施应急修复工作协调会,启动5处水毁水利设施应急修复工程建设。

经区委办公室、区政府办公室督查部门联合区防汛抗旱指挥部办公室(区农村农业局)、区应急局,对全区存在防汛风险点的水库、河道等设施进行排查梳理,发现铁山街道张家村三组河道及双岛湾街道曲胡张方塘上游河道等5处河道破损淤积严重,经水利专家评估存在安全隐患,已无法满足日常行洪要求。为了确保河道周围百姓生命财产安全,按照《旅顺口区人民政府关于印发旅顺口区抢险应急处置工程管理办法(试行)的通知》(旅政发【2018】27号)文件规定,旅顺口区及时启动了5处水毁水利设施应急修复工程。该5处水毁河道符合应急工程管理规范,工程计划总投资225.4万元。

扫一扫在手机打开当前页