当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

旅顺口区开展水毁水利设施筛查及区河长办督导检查工作

时间:2020-10-12 来源:旅顺口区农业农村局 点击:

 

为做好市水利发展扶持资金申报和河道督导检查工作,10月10日,旅顺口区农业农村局副局长、区河(库)长办副主任韩一霆带领区河(库)长办、设计单位、相关属地街道河(库)长办,对我区水毁水利设施进行筛查,同时对各级河(库)长履职工作进行督导检查。

检查组先后对开发区管委会、长城街道、三涧堡街道、铁山街道等存在安全隐患的水毁水利设施进行现场查看,要求设计单位及时进行设计,做好争取上级资金的准备工作。同时,区河(库)长办对我区河道垃圾清理、管护等情况进行检查,此次检查主要对北大河周家村主干段进行查看。检查总体情况良好,但部分河道受今年降雨影响,存在少量生活垃圾,区河长办第一时间要求属地街道河(库)长进行立即整改,要求各街道河(库)长履职尽责,严格按照《关于持续开展好旅顺口区河(库)长集中巡河(库)及河道垃圾清理工作的通知》要求开展巡河、巡库工作,对河道垃圾及时进行清理。

扫一扫在手机打开当前页