当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

市水务事务服务中心参与公共建筑用水器具检查

时间:2020-10-14 来源: 大连市水务事务服务中心 水资源与供水节水工作部 点击:

 

10月12日至13日,市水务局按计划对公共建筑用水器具开展节水检查活动,市水务事务服务中心参与检查。

检查主要面向大连职业技术学院、西岗区长春路小学、第五人民医院、大连海关等10家单位在用的公共建筑。工作人员采取现场调阅审查方式,对照节水相关国家标准,对公共建筑中的各类水嘴、淋浴水嘴、坐便器冲洗阀、蹲便器冲洗阀、小便器冲洗阀等用水器具进行检查,并查看是否使用应淘汰的用水器具和非节水型器具,检查情况汇总形成检查表。检查结果显示各单位公共建筑已普及节水型用水器具。

作为节水推广工作的重要组成部分,本次检查落实了《国家节水型城市考核标准》(建城〔2018〕25号)关于应用节水型器具的要求,有力推进了本年度国家节水型城市建设工作。我市长期以来推广节水型用水器具,并于2002年首批创建国家节水型城市,以节约用水促进社会发展和民生改善。

扫一扫在手机打开当前页