当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

碧流河水库有限公司顺利通过国家级水管单位复核验收

时间:2020-10-30 来源:水务事务服务中心 点击:

10月27-28日,受水利部委托,水利部海河水利委员会组织专家到碧流河水库有限公司开展了国家级水管单位复核验收。经过专家组认真细致严格的复核评审,碧流河水库有限公司最终以942.6分顺利通过国家级水管单位复核验收。

在为期两天的复核工作中,专家组一行深入到碧流河水库管理区和办公区,听取了碧流河水库有限公司和大连市水务局有关情况汇报,查看了水库枢纽工程、电厂、防汛物资仓库、水文化展示馆、防汛调度室、码头、水质监测中心、档案室、信息中心等工程及设施设备情况,查阅了相关资料,并就有关问题进行了质询。依据水利部《水利工程管理考核办法》,对照水库工程考核标准,专家组对碧流河水库近年来在组织管理、运行管理、安全管理、经济管理四个方面的34项考核指标进行了考核评分。经逐项赋分,碧流河水库有限公司国家级水利工程管理单位复核验收得分达到水利部水利工程管理考核标准,专家组一致同意碧流河水库有限公司通过国家级水管单位复核验收。

碧流河水库是以城市供水为主,兼有防洪、发电、灌溉、养殖、旅游等综合效益的国家大(2)型水库,是我市最大的城市供水水源地,也是“引大入连”工程唯一的承接库。多年来,碧流河水库有限公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬新时期水利行业精神,积极践行新时代水利改革发展总基调,充分挖掘和发挥碧流河水库工程的综合效益,不断完善工程设施,持续优化工程管理,全力打造设施完备、管理规范、服务一流、安全文明、环境优美、人水和谐的国家级水利工程管理单位。

2004年大连市碧流河水库管理局(碧流河水库有限公司前身)首次获评国家级水利工程管理单位,是东北地区首家国家级水利工程管理单位。此次通过复核验收,是碧流河水库有限公司第四次通过国家级水利工程管理单位复核验收,也是对公司近五年管理工作的再次肯定。碧流河水库有限公司表示将站在新的起点上,以更高的标准、更严的要求,坚持建管并重、真抓实干,不断提升工程的规范化、精细化、信息化和生态化建设水平。


扫一扫在手机打开当前页