当前位置:首页 >> 水务动态 >> 水务要闻 >> 正文

省水利厅到我局检查验收节水机关建设工作

时间:2020-11-03 来源:办公室 点击:

11月2日,省水利厅专家组一行到我局对我局节水机关建设进行检查验收。检查验收组首先听取了我局关于节水机关建设工作情况的汇报,实地查看了供用水场所和节水设施设备,翻阅了节水机关建设的相关证明材料,对照《辽宁省市(县)级水利行业节水机关建设标准》逐一核对建设项目。最后,检查验收组对我局节水机关建设工作给予了充分肯定,认为我局节水机关建设符合《辽宁省市(县)级水利行业节水机关建设标准》,原则上通过检查验收,验收结果将以通报形式下发。

今年以来,我局深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,有效落实水利部《水利部关于开展水利行业节水机关建设工作的通知》(水节约〔2019〕92号)和省水利厅关于开展水利行业节水机关建设部署要求,扎实推进节水机关建设。3月,编制了《大连市水务局节水机关建设实施方案》,5月底开展了水平衡测试工作。结合水平衡测试情况,于6至8月开展相关建设工作。9月份节水机关建设基本完成,开展试运行工作。10月份,我局开展了自评工作,并向省水利厅申请检查验收。下一步,我局将继续查找节水薄弱环节,加强节水宣传,强化节水意识,深挖节水潜力,确保节水机关建设迈上新的台阶。

扫一扫在手机打开当前页