当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

庄河市水务局推动非居民用水超定额累进加价制度落地实施

时间:2020-11-12 来源:庄河市水务局 点击:

为贯彻落实国家、省、市节约用水规定,充分发挥价格机制在水资源配置中的调节作用,促进水资源可持续利用和城镇节水减排,加快建设节水型社会,推动非居民用水超定额累进加价制度及早落地实施,近日,庄河市水务局组织召开了庄河市推进实施非居民用水超定额累进加价制度工作会议。庄河市水务局、庄河林水资源集团自来水有限公司、第三方技术服务单位以及第一批率先实施非居民用水超定额累进加价制度的12家非居民用水单位代表参加了会议。

会上,庄河市水务局水政水资源室负责人对庄河市非居民用水超定额累进加价制度实施方案进行了全面解读,并介绍了非居民用水超定额累进加价制度出台的背景及工作开展情况,指标下达过程中可能存在的问题及下一步需要非居民用水户、自来水公司配合的工作。第三方技术服务单位向第一批12家非居民用水单位讲解了非居民用水户用水情况登记表的填报要求,并对当前需要开展的用水定额指标核定工作中的有关问题进行了说明。12家非居民用水单位结合各自用水实际情况,对实施非居民用水超定额累进加价制度工作进行了问询和交流。

下一步,庄河市水务局按照上级要求,有序推进相关工作,计划2020年11月底前完成2021年第一批非居民用水定额指标下达工作, 推动非居民用水超定额累进加价制度“落地生根”。

扫一扫在手机打开当前页