当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

福建省木兰溪全国示范河湖建设通过终验

时间:2020-11-16 来源:水利部 点击:

 

11月9日至10日,福建省莆田市木兰溪全国示范河湖建设进行终验,根据验收鉴定结论,木兰溪通过全国示范河湖建设验收。

木兰溪是全国首批示范河湖建设名单南部地区两条代表河流之一。福建省莆田市坚持高位推动,认真对标对表示范河湖建设标准,责任体系完备、制度体系健全、基础工作扎实、管理保护规范、水域岸线管理严格、管护成效显著,全面完成了木兰溪示范河湖建设任务,打造了“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的示范河湖,实现了“防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化”的目标,示范效应显著。今后,莆田市将立足新起点,久久为功、善做善成,不断探索新时代河湖保护治理的新模式,为全国河长制、湖长制的实施和河湖管理工作提供更好的示范和借鉴。

扫一扫在手机打开当前页