当前位置:首页 >> 水务动态 >> 区市水务 >> 正文

落实保密措施,夯实保密工作

时间:2020-11-20 来源:庄河市水务局 点击:

今年以来,在国际国内保密环境日益复杂的情况下,庄河市水务局按照保密部门的要求,结合新形势下保密工作的新情况新挑战,加大保密工作力度,落实三项保密措施,推动保密工作发展。

一、强化宣传教育,增强主动防范意识

以开展保密宣传月活动为契机,结合每周五党员干部学习时间,加强对机关干部保密知识的教育培训。先后组织学习了《国家秘密定密管理暂行规定》、《工作秘密管理暂行办法》以及近年来颁布实施的保密法律法规和政策规定,观看了《无声的较量》等警示教育宣传片,并向机关干部发放了《保密宣传图册》,使机关干部群众充分认识到保密宣传教育工作的重要意义,进一步强化了保密法治意识,筑牢了保密思想防线。

二、完善保密制度,夯实依法行政基础

为使保密工作做到有章可循,在原有保密工作制度的基础上,结合工作实际,重新修订完善《水务局保密工作制度》,对保密工作的职责任务、工作程序以及对涉密人员、国家秘密载体、涉密会议、通信、互联网和计算机、信息发布、外事活动等保密管理作了明确规定,做到事事有章可循、有据可查。

三、加强保密管理,提升保密工作水平

认真做好文件收发管理过程中的收、发、保管等环节,做到发文有审批、收文有登记、阅处有签收,不随意翻印、复印秘密文件,做到专人保管、专柜存放、杜绝失密和泄密事件发生,确保涉密文件绝对安全;定期对计算机操作人员进行网络安全保密知识培训,提高对涉密计算机上互联网严重危害性的认识,并对涉密计算机统一采取口令设置,避免造成秘密资料和业务资料泄密;严格执行保密管理职责,围绕涉密文件管理、涉密信息存储、处理和传输、涉密计算机防护和使用等,认真开展保密工作排查,查摆薄弱环节,提出整改措施,努力把隐患消灭在萌芽状态。

扫一扫在手机打开当前页