当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

海河水利委员会组织完成北京市凉水河(经开区段)示范河湖验收

时间:2020-11-24 来源:水利部 点击:


11月20日,海委在京组织完成北京市凉水河(经开区段)示范河湖建设验收。海委验收工作组在实地查看现场、查阅档案资料、复核初步验收评分及意见落实和集体讨论后,一致同意北京市凉水河(经开区段)示范河湖建设通过验收。

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,推动河长制湖长制从“有名”全面转向“有实”,持续改善河湖面貌,水利部在全国17个省市遴选了18条河道开展示范河湖建设,北京市凉水河(经开区段)是海河流域唯一入选的示范河湖建设项目。海委高度重视,深入落实水利部有关工作部署,充分发挥流域管理机构职责,与北京市水务局及时建立了工作联系机制,统筹协调处理工程建设中的有关问题,并结合2020年度河湖管理督查工作,适时对项目建设进行督导检查,有力保障了工程建设顺利开展。

海委有关负责人,北京市水务局、北京经济技术开发区管委会等单位代表及特邀专家参加验收会议。

扫一扫在手机打开当前页