当前位置:首页 >> 水务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

黄河智慧党建平台上线试运行

时间:2020-11-25 来源:水利部 点击:

 

根据《中共黄河水利委员会党组关于全面加强党建工作的意见》要求和“黄河水利基层党建示范带”创建工作需要,11月24日,依托黄河水利委员会办公自动化和综合信息门户系统开发的“黄河智慧党建平台”上线试运行。

“黄河智慧党建平台”以提升基层党组织的组织力为重点,立足高效、精准、便捷服务全河基层党组织、党员和群众的目标,设置了“上级精神”“黄河先锋”“支部动态”“团青风采”“学习园地”等功能模块,及时宣传上级党组织精神要求、集中展播基层党建工作动态、有效推广先锋党支部先进经验,致力于实现党建宣传“一线直达”,横向交流“一网相连”,服务基层“一站到底”。同时,还设置了“党建一张图”等特色功能,通过黄河流域地形图全貌展示机关和委属单位党组织和党员数量、组织设置结构等内容,可实现党组织基础数据精准分析和单位之间对比分析。

下一步,“黄河智慧党建平台”将在现有功能基础上,聚焦需求、统筹资源,联合黄河报(网)、黄河电视站和委属单位现有各类平台,继续拓展使用功能,运用信息手段让党员学习更有深度,组织管理更有精度,服务群众更有温度。要进一步探索建立党建引领、流域联动、创新融合的工作机制,充分发挥黄河水利基层党建示范带创建的辐射带动作用,持续推动全河基层党组织全面进步、全面过硬,努力让全河基层组织体系的经脉气血更加畅通。

扫一扫在手机打开当前页